Top articles

  • POULET ROTI AUX LEGUMES

    23 mars 2011 ( #poulet-viande-poisson )

    c'est une autre facon de préparer le poulet rôti avec des légumes voici la recette: - dans une marmite, mettez un peut d'huile et des morceaux de poulet ou un poulet entier, sel, poivre noir, gingembre et curcum, laisser mijoter un peut sur feu doux,...

  • MATLOU3 BEL FARINA

    25 mars 2011 ( #Pain et viennoiserie )

    le pain est toujours présent sur notre table, le préparer a la maison et le servir chaud y'a pas mieux, donc voici une recette de khobz bel farina simple et surtout inratable Ingrédients: pour 1kg de farine, vous avez 3 pains levure de boulanger sel,...

  • POULET AU BARBECUE

    04 avril 2011 ( #poulet-viande-poisson )

    Qui de nous n'aime pas les grillades de viandes blanches, c'est un vrais délices surtout si elles sont préparer soigneusement, Cuisses, ailes, blancs, entiers, le poulet est idéal pour être cuit au barbecue, et la je vous donne une superbe recette pour...

  • PETITS GATEAUX SECS

    11 avril 2011 ( #gateau traditionnel )

    Des fois on a besoin de préparer quelque chose de rapide, facile et bonne pour prendre notre café ou thé, cette recette que j'ai trouver sur le blog de amalbidawiya est très simple a faire et ne demande pas beaucoup d'ingredients juste ce qu'on trouve...

  • CORNETS AUX CACAHUETES

    18 avril 2011 ( #gateau traditionnel )

    Voici une recette de cornet farci aux cacahuètes et cuit au four, facile a faire et présentable. Pour environ "45 pièces" Ingrédients: - la pâte : 300g de margarine 1/2 verre d'huile 1/2 verre de sucre glace eau de fleur d'oranger vanille, sel et farine...

  • BRIOCHE FOURREE

    22 avril 2011 ( #Pain et viennoiserie )

    Aujourd'hui je partage avec vous une recette de brioche fourrée au chocolat, c'est une recette facile a réaliser pour obtenir une brioche moelleuse. Pour environ 15 brioches Ingredients: 500g de farine 75g de sucre 2 c a s de lait en poudre "facultatif"...

  • CREVETTES SAUTEES A L'AIL

    24 avril 2011 ( #entree chaude et froide )

    c'est une façon rapide pour déguster des crevettes sautées a l'ail et persil, surtout si on est presses de préparer qq chose a manger, comme on peut le servir ce plat comme entrée chaude. Ingredients: crevettes crues 2 gousses d'ail, persil, huile d'olive,...

  • CREME D'AUBERGINE GRILLEE

    24 avril 2011 ( #entree chaude et froide )

    Pour préparer une bonne creme d'aubergine grillée, il nous faut: 3 aubergines grillées et épluchées quelques olives noires, 2 gousses d'ail, persil, jus de citron et sel Mettez dans un bol mixeur les aubergines grillées et coupées, les gousses d'ail,...

  • GHRIBIA A L'HUILE "montecao"

    25 avril 2011 ( #gateau traditionnel )

    "Ghribiya bzit" est une ancienne recette que préparait ma mère depuis toujours, et la je vous la donne malgré qu'aujourd'hui on trouve différentes recettes de ce gâteau a base de beurre ou margarine, c'est normal le temps change et les recettes aussi....

  • M'HADJEB

    25 avril 2011 ( #plat traditionnel )

    En ce qui concerne m'samen, m'hadjeb, matlou3 ou autre pât e traditionnel a préparer a la maison, je ne vous cache pas que je suis une débutante et rien ne m'empêche d'essayer et de les réussir, malgré que c'est loin d'être parfait ou de remplacer ceux...

  • BOUZELLOUF AU FOUR

    27 avril 2011 ( #plat traditionnel )

    Pour ceux qui veulent manger le plat traditionnel du bouzellouf (tête de mouton) d'une autre façon que d'habitude, c'est une recette originale, facile, pas grasse et surtout délicieuse Dans cette recette on va utiliser que la tête, pour les pieds du mouton,...

  • HLILET AU CACAHUETE

    29 avril 2011 ( #gateau traditionnel )

    H ier j'ai rendue visite a une amie, une visite de dernière minute, et je n'avais pas en tête une recette de gâteaux pour le prendre dans ma main, donc j'ai essayer une recette que j'avais sur mon carnet mais que j'avais modifie, et le résultat était...

  • TARTELETTES A LA CREME ET AUX FRUITS

    01 mai 2011 ( #patisserie )

    C'est la saison de la fraise, difficile d'y résister, donc il vaut mieux en profiter pour préparer des recettes a base de ce fruit: dessert, gâteau, tarte et tartelette, confiture,... et autres délices Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de ses...

  • SALES AU THON

    02 mai 2011 ( #pizzas - quiches et sales )

    Hier, pour accompagner ma soupe de légumes pour le dîner, j'ai préparer des petits sales vite fait, car j'avais pas beaucoup de temps devant moi, je me suis oubliée au parc avec mes petites et des amies, bon bref, pour préparer une dizaines il vous faut:...

  • BATATA FLIOU "Pomme de terre au pouliot"

    04 mai 2011 ( #plat traditionnel )

    Hier, c'était une belle journée ensoleillée et j'ai optee pour un déjeuner d'été, c'est un plat typiquement algérien de babata fliou, avec une chlita "HMISS" et bien sure du khobz matlou3 je vous donne la recette très simple de ce plat traditionnel algerois,...

  • HMISS "chlita"

    05 mai 2011 ( #entree chaude et froide )

    j'ai préparer une salade de piment pour accompagner mon plat de pomme de terre au pouliot, c'est une entrée délicieuse surtout si on la déguste avec du pain maison Ingrédients: 1kg de poivron vert 4 tomates fraîches 2 piment "har facultatif" 4 gousses...

  • K3IK3AT GLACEE

    05 mai 2011 ( #gateau traditionnel )

    Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de sihem du blog:bonoise-recettes.com, c'est un blog très riche et très varie, je conseille toute personne de le consulter et vous trouverez certainement ce que vous cherchez, moi j'ai essayer la recette de...

  • CROQUET

    11 mai 2011 ( #gateau traditionnel )

    Le croquet est un gâteau sec algérien traditionnel qui accompagne parfaitement notre café au lait, c'est une recette simple et facile a réaliser Ingrédients: 1 mesure=1 verre de limonade Vous obtenez 2 boudins de croquet (environ 20 pièces) 1 mesure d'oeuf...

  • QUICHE AUX EPINARDS & AU THON

    11 mai 2011 ( #pizzas - quiches et sales )

    les épinards ne sont pas très estimes par les enfants malgré leurs richesses en fer, calcium et autres vitamines, donc il faut des fois tricher pour leurs faire manger qq chose qui n'aiment pas, et la je présente une recette très simple, bonne et légère...

  • HALWAT TABAA

    12 mai 2011 ( #gateau traditionnel )

    Halwat tabaa est le gâteau préféré de mon père, surtout le jour de l'aid, même si on prépare ttes sortes de gâteaux, il doit être présent sur notre table. c'est un gâteau très facile a faire et même les enfants peuvent s'amuser a vous aider. Ingrédients:...

  • CHAUSSONS AU THON

    17 mai 2011 ( #pizzas - quiches et sales )

    Se sont des chaussons a faire pour accompagner nos salades pendant les journées chaudes, avec cette pâte on a des chaussons croustillants mais très tendre a la bouche, ils sont farcis au thon, mais vous pouvez mettre ce que vous avez sous la main (viande...

  • SABLES TA3 NEKACHE A LA CONFITURE

    18 mai 2011 ( #gateau traditionnel )

    J'ai trouver la recette de ses petits délices sur le site: cuisinedeoumotalal.com , ses gâteaux sont très fondants et surtout très facile a faire, je vous fait un copier-coller de la recette, je n'ai rien changer a part j'ai utiliser la confiture de fraise...

  • TAJINE D'HARICOT VERT A LA VIANDE

    03 octobre 2011 ( #poulet-viande-poisson )

    C'est une recette de tajine d'haricot vert , bonne et très simple a faire que je vais partager avec vous Ingrédients: 3 bons morceaux de viande de boeuf 500 g d'habricot vert 3 oignons moyens 3 tomates fraîches 2 a 3 pommes de terre huile, sel, poivre...

  • SALADE DE POIVRON

    04 octobre 2011 ( #entree chaude et froide )

    Ingrédients: 5 poivrons verts ou rouges 2 tomates fraîches 1 petit oignon sel, vinaigre et huile d'olive Préparation : Faites frire les poivrons après les avoir nettoyés et épépinées, les mettre dans un sac en plastique pour faciliter l'enlèvement de...

  • SALADE DE BETTERAVE ET POMME DE TERRE

    05 octobre 2011 ( #entree chaude et froide )

    Comme il a fait chaud aujourd'hui, j'ai préparer pour le déjeuner une bonne salade de betterave et pomme de terre simple et riche accompagnée d'escalopes grillées Ingrédient: environ 10 petites pommes de terre cuites avec la peau dans une eau salée 2...

1 2 > >>