POULET AU BARBECUE

Publié le par saveursdesofia

sofia-036.JPGsofia-037-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Qui de nous n'aime pas les grillades de viandes blanches, c'est un vrais délices surtout si elles sont préparer soigneusement,

Cuisses, ailes, blancs, entiers, le poulet est idéal pour être cuit au barbecue, et la je vous donne une superbe recette pour le mariner et le resultat est très satisfaisant, poulet délicieux et fondant.

C'est mon amie ratiba qui me la donner et c'est un secret de son mari  restaurateur, que je remercie beaucoup.

 

Lavez d'abord votre poulet avec de l'eau, citron ou vinaigre et sel, l'ouvrir au milieu de façon a obtenir un seul morceau pour faciliter sa cuisson au barbecue et le laisse sécher.

 

D'autre part, préparez votre marinade en mélangeant bien:

ail et oignon haches, ail en poudre, thym, laurier coupe ou en poudre, sel, poivre, paprika, curcuma, gingembre frais rape ou en poudre, une boite de fromage régime, 3 c a s de crème fraîche, jus d'un citron, 1 c a c de piment fort, moutarde et  2 c a s d'huile végétale ou un morceau de beurre .

 

Mettez votre poulet dans cette marinade et le frotter bien, le couvrir d'un film alimentaire et le laisser se mariner pendant toute une nuit "de préférence", pour qu'il absorbe toutes les saveurs de cette préparation

Allumez votre barbecue et commencez a cuire votre poulet, mais il faut juste surveiller la cuisson car la peau et un peut grasse et elle risque de se brûler facilement . c'est ce qui met arrive ...

 

Servir avec une bonne salade de votre choix, moi je l'ai servi avec une salade de riz et des croquettes de pommes de terre. 

 

 

 

Publié dans poulet-viande-poisson

Commenter cet article

Claire 07/07/2011 10:23


Excellente idée, ça doit être une merveille !


ratiba 04/04/2011 22:07


wellah je te tir chapeaux,ma kountch 3labali belli yekhourjou hakda chabbin,ya3tik essahha.
bravooooooooooooo nissa .