TARTELETTES A LA CREME ET AUX FRUITS

Publié le par sofia

    nissou--3--copie-1.JPGC'est la saison de la fraise, difficile d'y résister, donc il vaut mieux en profiter pour préparer des recettes a base de ce fruit: dessert, gâteau, tarte et tartelette, confiture,... et autres délices

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de ses tartelettes aux fruits et j'espère qu'elles vous plairont et que vous allez les essayer.  

 

Ingrédients:

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- la pâte:

250g de farine  

125g de beurre ou margarine

75g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

vanille  

sel

 

- la crème pâtissière:

1/4L de lait  

60g de maïzena

80g de sucre

2 jaunes d'oeuf

vanille

 

Préparation:

- commencer par préparer la pâte en mélangeant en premier sucre glace et beurre, rajouter la vanille, une petite pincée de sel, la farine et ramasser la pâte avec un jaune d'oeuf, la couvrir et la laisser se reposer 1/2h au frais

- entre temps, préparer la crème en mettant le lait dans une casserole avec 1c.c de vanille, le mettre sur feu et le faire bouillir, et dans un ramequin mélanger la maïzena, les jaunes d'oeuf et le sucre, verser dessus le lait chaud et bien mélanger, remettre le tout sur feu doux sans cesser de remuer et éteindre le feu des les premiers bouillonnements,  laisser la crème se refroidir.

- revenez a votre pâte, l'étaler a laide d'un rouleau a pâtisserie sur un plan de travail légèrement farine, et garnir des moules à tartelettes de la pâte en épousant bien le fond du moule, passer le rouleau dessus pour couper les bords, les mettre a cuire au four a température préchauffé a 180º pendant  15mn "surveiller la cuisson pour que les fonds de tarte ne cuissent pas trop et doivent garder une belle couleur claire", les laisser refroidir.

- remplir les fonds de crème pâtissière et les décorer avec des fruits de saison selon votre goût: fraise, kiwi, banane, raisin, ...et les napper avec de la gelée pour qu'ils gardent leurs brillance.      

Bonne dégustation.

 

 

 

 

 

 

 

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