TARTE AUX POIRES

Publié le par sofia

 

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Déguster ses petites tartelettes aux poires si facile et si delicieuse

la pâte:

- une pâte brisé ou sablé (celle que vous préparer d'habitude)

- la mienne je la prépare (d'ailleurs comme beaucoup d'autre) avec:

- 250g de farine

- 125g de beurre

- une pincée de vanille

- 75g de sucre

- 1 ouef

Mélanger à part l'oeuf et le sucre, travailler la farine, le beurre et une pincée de vanille, ajouter le mélange (sucre,oeuf) et ramasser votre pâte sans trop la travailler, laisser la pâte au frais environ 1h, ensuite l'étaler à laide d'un rouleau à pâtisserie et remplisser vos fonds de moules à tarte, les mettre au four à 180° , 15mn à 20mn et les laisser refroidir.

Crème au beurre et au amande:

- 100g de beurre ramolli

- 100g de sucre en poudre

- 80g à 100g de poudre d'amande

- 1 càc de vanille

- 2 oeufs

- gelée pour la brillance

Mélanger tous les ingrédients ensemble, bien travailler le mélange, ensuite verser environ 2 càs de ce mélange dans chaque fond de tarte, décorer le dessus avec des tranches de poire  caramélisées à part dans une poêle (pour 3 belles poires: 20g de beurre, 70g de sucre, une pincée de canelle en poudre), remettre les tartes dans un four préchauffé à 180° pour 10mn de temps, décorer avec des amandes effilées ou un peut de gelée pour la brillance et les laisser refroidir et les mettre au frais (2h minimum) avant de servir.

Bonne degustation.

Publié dans patisserie

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