K3IK3AT GLACEE

Publié le par sofia

 
nissou-copie-6.JPGAujourd'hui, je partage avec vous la recette de sihem du blog:bonoise-recettes.com, c'est un blog très riche et très varie, je conseille toute personne de le consulter et vous trouverez certainement ce que vous cherchez, moi j'ai essayer la recette de ses k3iik3aat glacée, c'est un délicieux gâteaux traditionnel algerois, on le prépare dans différentes occasions ou simplement a l'aid eseghir.
et ce qui est bien dans cette recette, c'est que sihem a donner un astuce facile pour les préparer, donc on a pas besoin d'étaler la pâte, c'est une méthode, rapide, facile et efficace, de vous fait un copier-coller avec la photo de ma réalisation.
bonne dégustation.
 
Ingrédients:
 
-la pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
2 c a soupe de sucre glace
une pincee de sel
une c a café de vanille
du lait mélanger avec l'eau de fleur d'oranger
- la farce:
2 mesures d'amandes finement moulu
1 mesure de sucre glace
2 c a soupe de beurre fondu
une c a café de vanille
eau de fleur d'oranger
 
- le glacage:
vanille
2c a soupe d'eau de fleur d'oranger
sucre glace selon le besoin
un verre d'eau
un verre de sucre cristallisé
un blanc d'oeuf
2 c a soupe de jus de citron
  
Préparation:
- dans un saladier metter le beurre fondu et rajouter tous les ingrédients secs
bien sabler entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe tous le gras.
arroser avec le mélange lait et eau de fleur d'oranger par petite quantité pour ramasser la pâte.
faites des petites boules d'une grosseur d'une noix de pâte et réservez.
  
- dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs de la farce, ensuite mouiller avec l'eau de fleur d'oranger
faire des boulettes et réservez.
faites un trou dans vos boulettes de pâte et mettre dans chaque trou une boulette de farce et bien fermer les extrémités
allongez vous boulettes pour obtenir des boudins.
joindre les deux bouts de boudin pour obtenir un cercle.
transférer sur une plaque allante au four et faite cuire au four a 180º pendant 20 minutes.
- faites cuire le sirop avec le sucre et l'eau jusqu'à épaississement retirer du feu et laisser refroidir
dans un saladier mettre le sirop, ajouter le blanc d'oeuf, le jus de citron, la vanille et l'eau de fleur d'oranger, ensuite rajouter le sucre glace au fur et a mesure pour obtenir un mélange épais.
faites glacer vos kaak avec ce mélange et décorer avec une fleur ou selon votre goût.
 

 
 

Publié dans gateau traditionnel

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