CHAUSSONS AU THON

Publié le par sofia

Se sont des chaunissou-copie-9.JPGssons a faire pour accompagner nos salades pendant les journées chaudes, avec cette pâte on a des chaussons croustillants mais très tendre a la bouche, ils sont farcis au thon, mais vous pouvez mettre ce que vous avez sous la main (viande hachée, blanc de poulet émietté, poisson blanc, .....)

 

Ingrédients:

la pâte:

500g de farine

20cl d'huile

sel, levure chimique et eau.

 

 

 

la farce:

thon a l'huile

sel et poivre

persil hache

fromage en portion et râpé

olives dénoyautées coupées

1/2 oignon hachée

 

Préparation:

préparer d'abord la pâte en mélangeant la farine, une pincée de sel, 1 c.c de levure chimique et de l'huile, bien travailler le mélange ensuite ramasser la pâte avec de l'eau ou du lait, la couvrir avec un film plastique et la laisser reposer 1/2h.

entre temps, préparer la farce en mélangeant tts les ingrédients ensemble

étaler votre pâte et couper des cercle avec un grand verre, mois j'ai utiliser une assiette pour les avoir assez grand, metter la farce d'un cote et refermer le cercle en deux, les badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et les saupoudrer d'herbes aromatique ou de fromage râpé.

servir tiède ou froid et bonne dégustation.

 

Commenter cet article

7 02/01/2014 16:57

C'est un délice!