DOLMA FELFEL " POIVRON FARCI"
Aujourd'hui j'ai préparer une recette si légère et simple a réaliser que je veux partager avec vous, il s'agit de "dolma felfel" des poivrons farcis a la viande hachée au four avec une sauce tomate
Ingrédient:
1kg de poivron
- Pour la farce:
200 g de viande hachée
1 oignon
2 cas de riz cuit
1 oeuf
sel et poivre
-Pour la sauce tomate:
2 bonnes tomates fraîches
qq gousses d'ail
thym, laurier, sel, poivre rouge et noir, huile
Préparation:
Lavez et essuyez d'abord les poivrons ensuite leurs enlever la tète et les grains
Préparez la farce avec la viande hachée, l'oignon émincé ou hache, le riz, sel, poivre, mélanger tt et rajoutez a la fin l'oeuf pour avoir un mélange ni dur ni liquide, et remplir avec les poivrons, les faires frire dans un bain a friture, les mettre dans un sac en plastique pour refroidir (cela facilite l'enlèvement de la peau).
Entre temps, preparer la sauce tomate avec les tomates epluchees et epepinnees, l'ail ecrase, sel, poivre rouge et noir, laurier et une branche de thym, mettez votre marmite sur feu doux et laisser cuire
eplucher les poivrons et les dresser dans un plat allant au four, versez dessus la sauce tomate réduite et mettre au four environ 10 mn
Servir chaud et bonne dégustation.