DOLMA FELFEL " POIVRON FARCI"

Publié le par sofia

Aujourd'hui j'ai préparer une recette si légère et simple a réaliser que je veux partager avec vous, il s'agit de "dolma felfel" des poivrons farcis a la viande hachée au four avec une sauce tomate

 

Ingrédient:sofia-021.JPG

 

1kg de poivron

 

- Pour la farce:

200 g de viande hachée

1 oignon

2 cas de riz cuit

1 oeuf

sel et poivre

 

 

-Pour la sauce tomate:

2 bonnes tomates fraîches

qq gousses d'ail

thym, laurier, sel, poivre rouge et noir, huile

 

Préparation:

 

Lavez et essuyez d'abord les poivrons ensuite leurs enlever la tète et les grains

Préparez la farce avec la viande hachée, l'oignon émincé ou hache, le riz, sel, poivre, mélanger tt et rajoutez a la fin l'oeuf pour avoir un mélange ni dur ni liquide, et remplir avec les poivrons, les faires frire dans un bain a friture, les mettre dans un sac en plastique pour refroidir (cela facilite l'enlèvement de la peau).

Entre temps, preparer la sauce tomate avec les tomates epluchees et epepinnees, l'ail ecrase, sel, poivre rouge et noir, laurier et une branche de thym, mettez votre marmite sur feu doux et laisser cuire

eplucher les poivrons et les dresser dans un plat allant au four, versez dessus la sauce tomate réduite et mettre au four environ 10 mn

Servir chaud et bonne dégustation.

 

 

 

Publié dans poulet-viande-poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article