MATLOU3 BEL FARINA
le pain est toujours présent sur notre table, le préparer a la maison et le servir chaud y'a pas mieux, donc voici une recette de khobz bel farina simple et surtout inratable
Ingrédients:
pour 1kg de farine, vous avez 3 pains
levure de boulanger
sel, sucre et eau tiède
Préparation:
- tout d'abord, commencez a verser la farine dans un grand récipient , rajoutez la levure et 1c a c de sucre et commencez a mélanger, rajoutez ensuite le sel, et melangez le tout avec de l'eau tiède, jusqu'à avoir une pâte molle et collante a la main, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer dans un endroit tiède 1/4 h
- degazez la pâte en lui rajoutant un peu d'huile "2 c a s", et pétrir un peut pour avoir une pâte souple et lisse, couvrir une autre fois et cette fois-ci la laisser se reposer 1/2 h
- degazez une deuxième fois la pâte et la diviser en 3 boules égales
- couvrir un plan de travail ou la table de cuisine avec un linge propre que vous n'utiliser plus, et saupoudrer la semoule fine dans 3 endroits , enrouler chaque boule dans de la semoule et les laisser se reposer 5mn, ensuite etaler un peut avec la pomme de la main chaque boule de pain et la laisser se reposer encore 1/2h
- entre temps allumez votre four, et commencez a cuire votre pain.
- Bonne degustation