BATATA FLIOU "Pomme de terre au pouliot"

Publié le par sofia

nissou--3--copie-3.JPGHier, c'était une belle journée ensoleillée et j'ai optee pour un déjeuner d'été, c'est un plat typiquement algérien de babata fliou, avec une chlita "HMISS" et bien sure du khobz matlou3

je vous donne la recette très simple de ce plat traditionnel algerois, vous n'avez pas besoin d'ingrédient précis, a part il faut avoir sous la main:

pomme de terre, tomate fraîche, concentre de tomate, ail, bouquet de fliou "pouliot", huile végétale, sel, paprika et poivre noir.

 

Préparation:

dans une marmite, préparer d'abord la sauce rouge en chauffant 4c.s d'huile, rajouter l'ail écrase, sel, poivre noir, paprika, 1c.c de concentre de tomate et une tomate  fraîche épluchée et râpée, une pointe de piment fort ou harissa "facultatif" et un verre d'eau, laisser mijoter un peut ensuite rajouter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles et laisser les cuire sur feu doux en rajoutant un peut d'eau si nécessaire pour les faire cuire, il ne faut pas en mettre beaucoup car la pomme de terre cuit rapidement et la sauce doit être réduite, a la fin de la cuisson ajouter juste les feuilles du pouliot "sans les branches" et laisser sur feu doux environ 10 mn. éteindre le feu et servir votre plat aussitôt avec une bonne salade de piment et un pain chaud...mmm....c'est un délice.

Bonne dégustation.

 

Publié dans plat traditionnel

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