MINI HAMBURGER A LA VIANDE HACHEE

Publié le par sofia

C'est une recette de mini hamburger que j'ai préparer avec une pâte vraiment magique, elle demmande pas beaucoup d'ingrédients et vraiment facile a préparer.nissa-177.jpg

 

La pâte (pour 20 mini hamburger):

1 verre à thé (12cl) d'eau tiède

1 verre à thé de lait tèede

1 verre à thé d'huile

une pincée de sel

1càc de levure instantanée

farine pour ramasser (environ 400g)

La farce:

150g de viande hachée 

1 petit oignon

qq branches de persil

sel et poivre

fromage (selon le goût)

Preparation:

- Commencer par la pâte, mélanger tt les liquides ensemble, rajouter la levure, le sel et ramasser avec de la farine pour obtenir une pâte lisse, laisser doubler de volume (1h).

- Entre temps, préparer la farce (comme celle des bourek), dans une poêle, faire suer l'oignon avec un peut d'huile, sel et poivre, rajouter ensuite la viande hachée et le persil finement coupé, aprés qq minutes et une fois que la viande est cuite, laisser refroidir et ajouter votre fromage (blanc, râpé, mozzarella, ou autre...).

- Revenez à votre pâte, dégazer-la et façonner des petites boules, prener une cuillère à soupe de la farce et fourrez-les, fermer bien les boules et mettez les sur une plaque et laisser doubler le volume une autre fois, aprés environs 1/2h, étaler à l'aide d'un pinceau un jaune d'oeuf et saupoudrer de qq graine de sesame, enfourner à 180° de 20mn à 25mn.

Bonne degustation.

Publié dans Pain et viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article