Poulet pané "façon KFC maison"

Publié le par sofia

 

sesame-001.jpg

Aujourd'hui c'est une bonne recette de poulet pane que je partage avec vous, je lai préparer a la façon  KFC, et je vous promet qu'elle est si délicieuse que vous n'hésiterez pas a l'essayer et la réessayer de nouveau.

Pour avoir de meilleur résultat, il faut laisser le poulet dans sa marinade au moins 6 heures (une nuit sera l'idéal).

 

Ingrédients:

 

- Pour la marinade:

1 poulet coupe en morceaux

1 oignon râpé

5 gousses d'ail écrasées

sel, poivre, paprika, gingembre

1cc d'épice spécial poulet (ou ras el hanout)

1cc de piment fort (pour les amateurs), harissa, tabasco ou autre.

 

- Pour la panure:

1 bol de farine

1 bol de chapelure

3 à 4 oeufs

qq graines de moutarde

sel, poivre, paprika et épice spécial poulet (ou ras el hanout)

ail et oignon en poudre

 

Préparation:

 

Il existe plusieurs façon pour préparer se genre de recette, mais moi je partage avec vous ma recette personnelle que j'ai essayer a plusieurs reprises et tt le monde la trouve tjrs bonne.

Commencer d'abord par la marinade, mélanger tts les ingrédients dans une jatte et disposer ensuite les morceaux de poulet, bien frotter le poulet avec le mélanger, couvrir et laisser au frais au moins 6h.

Mettre le contenue de la jatte après repos dans une cocotte et laisser mijoter sur feux très doux, après 10mn, rajouter un verre d'eau et laisser cuire complètement sur feu moyen (cela ne prend qu' 1/4h), égoutter le poulet et le laisser refroidir.

Entre temps, préparer l'accompagnement, de ma part et comme il fait froid, j'ai préférer accompagne mon poulet avec du riz cuit dans la sauce du poulet  et j'ai rajouter une poignée d'olives dénoyautées.

Une fois le riz prêt (ou frites, ou autre), commencer a préparer votre poulet pane.

Partager les épices de la panure en deux (la moitié pour assaisonner la farine et l'autre moitie pour la chapelure) 

battre légèrement les oeufs avec un peut de sel et préparer votre bain de friture, enrober les morceaux de poulet dans de la farine, ensuite les plonger dans les oeufs, ensuite les rouler sans la chapelure et hop dans votre friteuse, les  laisser (2mn de chaque cote), juste le temps qu'ils prennent une belle couleur dore, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant,

Servir chaud avec du riz, frites, ... eu une bonne sauce maison (vous trouverez différentes recettes de sauces sur le site:

www.kebab-frites.com) et bonne dégustation.

 

 

 

 

 

Publié dans poulet-viande-poisson

Commenter cet article

yasmina 08/03/2013 14:53

makaltak bnina nissa ,rabah est gaté

yasmina 03/03/2013 17:03

mmmmm ,sa a l'air trés bon ,ya3tik assaha

sofia 06/03/2013 20:21



iselmek, c'est un plaisir pour moi de partager les recettes sur mon blog