BRIOCHE FOURREE
Aujourd'hui je partage avec vous une recette de brioche fourrée au chocolat, c'est une recette facile a réaliser pour obtenir une brioche moelleuse.
Pour environ 15 brioches
Ingredients:
500g de farine
75g de sucre
2 c a s de lait en poudre "facultatif"
1 verre de lait
50g de beurre
1c a s de levure de boulanger
zeste de citron
vanille
1 oeuf
sel
Prepration:
- Mélangez d'abord la farine, sel, sucre et lait en poudre, rajoutez le zeste de citron, la vanille, la levure de boulanger, ensuite rajoutez 1 verre de lait tiède, 1 oeuf et le beurre fondu, bien pétrir le tout pendant quelques minutes pour avoir une pâte lisse
si vous voyez que la pâte est trop collante, n'hésitez pas a rajouter un peut de farine.
couvrir de film alimentaire et la laisser se reposer pendant environ 2h.
- Dégazez votre pâte et formez des petites boules, les fourrées avec un morceau de chocolat ou 1 c a café de chocolat a tartiner, les disposer dans une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 2 h ( moins s'il fait chaud ), comme vous pouvez chauffer votre four, l'éteindre et y laisser lever votre pâte.
- A la fin badigeonnez vos brioches avec un jaune d'oeuf battu et saupoudrer-les de sucre semoule.
les mettre au four chaud a 200 pendant environ 20mn.
Bonne dégustation.