BRIOCHE FOURREE

Publié le par sofia

 

 

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Aujourd'hui je partage avec vous une recette de brioche fourrée au chocolat, c'est une recette facile a réaliser pour obtenir une brioche moelleuse.

 

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Pour environ 15 brioches  

 

 

Ingredients:  

 

 500g de farine  

 75g de sucre

2 c a s de lait en poudre "facultatif"

1 verre de lait

50g de beurre  

1c a s de levure de boulanger

zeste de citron  

vanille

1 oeuf  

 sel

 

Prepration:

 

- Mélangez d'abord la farine, sel, sucre et lait en poudre, rajoutez le zeste de citron, la vanille, la levure de boulanger, ensuite rajoutez 1 verre de lait tiède, 1 oeuf et le beurre fondu, bien pétrir le tout  pendant quelques minutes pour avoir une pâte lisse

si vous voyez que la pâte est trop collante, n'hésitez pas a rajouter un peut de farine.

couvrir de film alimentaire et la laisser se reposer pendant environ 2h.

- Dégazez votre pâte et formez des petites boules, les fourrées avec un morceau de chocolat ou 1 c a café de chocolat a tartiner, les disposer dans une plaque de cuisson  couverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 2 h ( moins s'il fait chaud ), comme vous pouvez chauffer votre four, l'éteindre et y laisser lever votre pâte.

- A la fin badigeonnez vos brioches avec un jaune d'oeuf battu et saupoudrer-les de sucre semoule.

les mettre au four chaud a 200 pendant environ 20mn.

Bonne dégustation.

 

 

 

 

Publié dans Pain et viennoiserie

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