tamina
La tamina est un délice algérien, on la prépare en général dans des occasions heureuse tel la naissance d'un nouveau née ou mawlid nabawi charif. elle est faite a base de semoule grillé, miel et beurre.
Ingrédients:
Pour une assiette, environs 200g de semoule moyenne
250g de miel
300 g de beurre ou margarine
cannelle en poudre
Préparation:
Commencer par grillé la semoule dans une poêle lourde ou un tadjine sur feu doux jusqu’à obtenir une couleur doré légèrement vers le marron et laisser de coté.
d'autre part et dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre sur feu doux, on rajoute 1/2 c a c de cannelle en poudre
éteindre le feu et commencer a rajouter au mélange la semoule grille petit a petit et mélanger. il faut que le mélange ne soit ni dur ni coulant et verser la préparation dans un plat de service
et décorer avec de la cannelle (méthode traditionnelle), des amandes effiles, de pistaches concassée, es petits bonbons spéciale tamina, des dragée ou autres, le choix est vraiment très large.
bonne dégustation.