Gateau aux graines de sésame

Publié le par sofia

 

 

sesame-002.jpg

C'est un gâteau sec de Mme BENBERIM

tres fondant a la bouche et qui va très bien

avec un café au lait ou un thé, il est simple a faire, donc facile, pas trop d'ingrédient et surtout trop bon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

sesame-003.jpg

 

250g de margarine "matina" ou beurre

100g de sucre glace ou cristallisé

350g de farine

vanille

graine de sésame grillée pour enrober les gâteaux

confiture, nutella, caramel (de nestlé), ....

Moules en silicone differents modeles (carre, rond, ovale, coeur,... avec une petite bosse au centre de chaque trou du moule).

 

Préparation:

 

Bien mélanger à l'aide d'un batteur le beurre, le sucre et la vanille, rajouter ensuite la farine et mélanger a la main ( ça peut prendre un peut moins de 350g), faire des petites boules de la taille d'une noix et réserver (environ 25 boules),

enrober les boules dans les graines de sésame grillées et enfoncer-les dans les moules, pour qu'ils prennent la forme (ne pas mettre trop de pâte car elle va se gonfler et depassera les bords du moule)

soupe-002.jpg

 

terminer tte la pâte et enfourner les gateaux à 170° pendant environ 20mn

laisser les gâteaux refroidir complètement avant de les démouler (il se cassent facilement quand il sont encore chaud), les décorer selon votre goût (confiture, pâte a tartiner, caramel,...)

Vous pouvez rajouter a votre confiture un colorant rouge, vert, jaune ou autre pour avoir une belle couleur.

Bonne dégustation.

Publié dans gateaux secs

Commenter cet article