ROULADE DE POULET FARCIE A LA VIANDE HACHEE
C'est une recette que je propose pour un dîner léger, qu'on peut servir avec des légumes à la vapeur, des légumes sautés, des frites ou simplement une salade.
Ingrédients:
Pour 4 escalopes de poulet
100 g de viande hachée
1 cas de riz cuit
qq feuilles de persil ciselées
20g environ de fromage blanc
1 cac de margarine
sel et poivre
ficelle de cuisine ou cure-dent.
Préparation:
Commencez d'abord par la farce, mettez la viande hachée dans une jatte, ajoutez le riz précuit, le persil, le fromage, la margarine, sel et poivre, mélanger bien à la main pour obtenir un mélange homogène et réserver.
Pour préparer les roulades de poulet, il existe deux façons de le faire, ou bien des parts individuelles (préparer chaque escalope à part), ou bien un grand boudin d'escalope pour tte la famille et le découper en tranches après cuisson, et dans ce cas, il suffit juste de coller les escalopes l'une à côté de l'autre sans laisser d'espace entres elles pour obtenir un rectangle d'escalope, remplir de farce et l'enrouler, fixer dans les deux cas avec une ficelle ou des cure-dent. (pour faciliter la tache, disposer vos escalopes sur du papier film), mettez vos escalopes dans un plat allant au four, les couvrir de papier aluminium et les enfourner 15mn environ, ensuite enlever le papier et laisser les prendre une belle couleur doré.
Servir chaud et Bonne dégustation.