PIZZA AUX ANCHOIS

Publié le par sofia

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La pizza aux anchois est la préfèré de mon mari, surtout si elle est préparée avec une pâte a pizza fait maison, une bonne sauce tomate bien assaisonné, des oignons et des herbes aromatiques, ohhhhhhhh il se régale

 

Ingrédients:

 - Pour la pâte a pizza:

500g  de farine

10cl d'huile d'olive

2cac de levure instantanée

1cac de sucre

herbes aromatiques en poudre "thym, basilic, romarin, origan ou autres......"

sel et eau tiède.

 

-Pour la sauce tomate:

1 oignon

2 grosses tomates (bien mures)

4 gousses d'ail

1cas d'huile d'olive, sel

1cac de concentre de tomate

herbes aromatiques fraîches ou en poudre (thym, laurier, basilic, ou.....)

 

-Pour la garniture:

quelques filets d'anchois

olives noires

fromage râpé (emmental ou mozzarella)

 

Préparation:

Commencer par préparer la pâte a pizza, mettez d'abord la farine dans une jatte ou le bol du pétrin, ajouter le sel, l'huile d'olive, les herbes aromatiques (selon votre goût), la levure (diluée dans un peut d'eau chaude avec un peut de sucre), mélanger bien le tout et ramasser votre pâte avec de l'eau tiède, pétrisser pendant qq minutes, couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit loin du courant d'air.

Entre temps, préparer votre sauce tomate, faites revenir l'oignon émincée avec un peut d'huile et du sel, rajouter ensuite les tomates râpée, l'ail coupé finement, les herbes aromatiques et le concentre de tomate, laisser mijoter sur feu doux et laisser refroidir après cuisson.

Une fois la pâte est prête, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en carre ou ronde (selon votre plaque), étaler dessus votre sauce tomate et garnir avec les filets d'anchois, les olives noires, parsemer de mélange (fromage râpé et basilic ou origan sèche).

Faites cuire votre pizza dans un four chaud et cela ne prendra pas plus de 15mn à 200°.

Avant de servir, arroser votre pizza d'un filet d'huile d'olive et Bonne dégustation.

 

 

 

 

 

 

 

 

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