CORNETS AUX CACAHUETES

Publié le par saveursdesofia

nissou.JPGVoici une recette de cornet farci aux cacahuètes et cuit au four, facile a faire et présentable.

Pour environ "45 pièces"

 

Ingrédients:

 -  la pâte:

300g de margarine

1/2 verre d'huile

1/2 verre de sucre glace

eau de fleur d'oranger

vanille, sel et farine pour ramasser la pate

 

- la farce:

 3 mesures de cacahuètes grillées et concassées

1/2 mesure de sucre

50g de graines de sésame grillées (facultatif)

oeufs  

zeste de citron   

 

- la finition:

miel ,  eau de fleur d'oranger, halwat turque, cacahuètes concassées et graines de sésame 

 

Préparation:

 

- travaillez en pommade la margarine,  l'huile et le sucre glace, et rajoutez une pincée de sel, 1 verre  a thé d'eau de fleure d'oranger, la vanille et ramassez la pâte avec de la farine

pour avoir une pate homogène, la couvrir d'un papier film et la laisser se reposer

- préparez la farce en mélangeant les cacahuètes, sucre, graines de sésame, zeste de citron et oeufs un a un jusqu'à obtention d'une pâte, formez des boules de la grosseur d'une noix puis donnez-leur une forme de cornet. les disposer sur un plat saupoudré de sucre glace

- abaissez la pâte fine, et a l'aide d'un emporte pièce , coupez des cercles d'environ 8 cm de diamètre.

- mettez au centre de chaque cercle un doit de farce, et croisez les deux extrémités du cercle pour lui donner la forme d'un cornet, a l'aide d'une pince à gâteaux " nekkache", pincez la surface en commençant par le bas, les disposer dans un plat et les faire cuire au four  " ils doivent avoir une belle couleur"

- Aussitôt sortis du four, les tremper dans du miel tiède aromatise d'eau de fleur d'oranger et

saupoudrez la partie supérieure des cornets avec des pistaches concassées ou un mélange de cacahuètes et halwat turque ou graines de sésame et placez-les dans des caissettes étanches .

Bonne degustation.

 

 

 


Publié dans gateau traditionnel

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