BOUZELLOUF AU FOUR

Publié le par sofia

 

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Pour ceux qui veulent manger le plat traditionnel du bouzellouf (tête de mouton) d'une autre façon que d'habitude, c'est une recette originale, facile, pas grasse et surtout délicieuse

Dans cette recette on va utiliser que la tête, pour les pieds du mouton, on les prépares avec une sauce rouge piquante et des pois chiches, tandis que le bouzellouf il sera préparer ainsi:  

 

Ingredients:

   

tête de bouzellouf

olives vertes dénoyautées et une botte de persil  

petit oignon, 4 gousses d'ail, thym et laurier

sel, poivre, cumin et piment fort

 

Preparation:

 

Commencez par laver bien la tête du bouzellouf "bien sure vous demandez a votre boucher de le couper en morceaux et d'enlever la cervelle, et il doit aussi être flambe pour éliminer tte trace de poils s'il a sa peau sinon comme nous ici en Espagne il se vend sans la peau donc il suffit juste de bien le laver avec de l'eau et du vinaigre"

Revenons a notre bouzellouf bien lave et nettoyé de tte impuretés, mettez le dans une cocotte et rajouter le petit oignon coupe en 4, 2 gousses d'ail avec leurs peau, 2 feuilles de laurier, qq branches de thym, sel, poivre, cumin et piment "tjrs pour les amateurs",  rajoutez de l'eau (2L) et fermez votre cocotte, la mettre sur feu moyen et la laisser environ 1h30.

Entre temps, mettez de l'eau dans une casserole et portez a ébullition, rajoutez les olives et laisser sur feu 10mn pour éliminer un peut de sel.

Vérifiez votre bouzellouf, et si vous voyez qu'il est cuit "la peau se détache facilement des os", égouttez le et gardez 2 verres de cette sauce, ensuite prenez un plat allant au four, désossez votre bouzellouf "gardez que la viande", rajoutez une botte de persil hache, les olives, 2 gousses d'ail écrasées, poivre, cumin et les 2 verres de sauce, mélangez bien le tt et mettez le moule au four juste1/4h.

Le servir chaud avec des frite ou juste une salade verte.

je vous recommande d'essayer cette recette et vous ne serez pas déçus.

Bonne dégustation. 

Publié dans plat traditionnel

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