PETITS GATEAUX SECS

Publié le par saveursdesofia

Des fois on a besoin de préparer quelque chose de rapide, facile et bonne pour prendre notre café ou thé, cette recette que j'ai trouver sur le blog de amalbidawiya est très simple a faire et ne demande pas beaucoup d'ingredients juste ce qu'on trouve toujours a la maison, donc n'hesitez pas a la préparer et bonne dégustationsofia-027.JPG

 

Ingrédients:

 

250g de margarine ou beurre

1 verre a thé d'huile

2 verre a thé de sucre glace ou cristallise

1 oeuf

1 paquet de levure chimique

vanille

farine pour ramasser la pâte

amande, raisin sec, cacahuètes ou autre pour décoration

1 c de sucre glace pour décoration

 

Préparation:

 

- Commencez a travailler le sucre et la margarine ou beurre en pommade, rajoutez l'oeuf, vanille, huile et bien melanger,  a la fin ramassez votre pâte avec la levure + farine pour avoir une pâte lisse

- formez des petites boules et les aplatir un peut et a l'aide d'un bouchon de bouteille, decorez les gateaux "comme sur la photo", et mettez au centre une amande, un morceau de noix ,... ou autre

- les faire cuire a temperature moyenne pendant 15mn, les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace.

Bonne degustation.

 

 

 

 

 

 

Publié dans gateau traditionnel

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article