HALWAT TABAA

Publié le par sofia

Halwat tabaa est le gâteau préféré de mon père, surtout le jour de l'aid, même si on prépare ttes sortes de gâteaux, il doit être présent sur notre table.

c'est un gâteau très facile a faire et même les enfants peuvent s'amuser a vous aider.

 

Ingrédients:nissou-copie-8.JPG

1 mesure d'huile

1 mesure de sucre

2 paquets de levure

3 oeufs

zeste de citron

vanille

farine pour ramasser la pâte

1 jaune d'oeuf et sucre cristallisé, vermicelle colore ou autres pour décoration. 

 

Préparation:

 

melanger d'abord le sucre et l'huile, rajouter les oeufs, la vanille, le zeste de citron et bien melanger, a la fin ramasser la pate avec le melange de levure+farine et laisser la pate reposer 1h.

Etaler la pate a l'aide d'un rouleau a pâtisserie, et avec des emportes pieces, decouper des modèles différents et les disposer sur une plaque de cuisson, les badigeonner d'un jaune d'oeuf et saupoudrer les gateau de sucre cristallisé (méthode traditionnelle), ou des vermicelles colores, des amandes concassees ou autres....

les enfourner pendant environ 20mn a 180º .

ses gateaux accompagnent parfaitement votre cafe au lait et bonne degustation.

 

 

Publié dans gateau traditionnel

Commenter cet article