GHRIBIA A L'HUILE "montecao"

Publié le par sofia

 

 

 

 

nissou--2--copie-2.JPG"Ghribiya bzit" est une ancienne recette que préparait ma mère depuis toujours, et la je vous la donne malgré qu'aujourd'hui on trouve différentes recettes de ce gâteau a base de beurre ou margarine, c'est normal le temps change et les recettes aussi.

 

 

Ingredients:  

 

4 mesures de farine

1 mesure de sucre semoule ou glace  

1 mesure d'huile

vanille et cannelle  

 

Preparation:

 

Bien travailler la farine, vanille, sucre et l'huile jusqu'à ce que la farine absorbe tt le gras et vous obtiendrez une pâte lisse,

formez des petites boules et leurs donner la forme d'un petit rocher, les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de cannelle et les faire cuire au four a température 160º pendant 10mn   "ne laisser pas cuire plus car elle risque de durcir"

laissez les gâteaux refroidir avant de les manipuler pour éviter qu'il se cassent.

les conserver dans une boite hermétique et bonne dégustation.  

 

        nissou-copie-3.JPG

 

 

Publié dans gateau traditionnel

Commenter cet article