DATTES FOURRÉES AUX AMANDES & PISTACHES

Publié le par sofia

 

 

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C'est une recette assez simple à faire, je l'ai peparé aujourd'hui pour célébrer l'anniversaire de mes filles jumelles "BESMA et HANA" , qui fêteront leurs 4ans "jeudi 14 novembre", je leur souhaite tout le bonheur du monde inchalah. Revenons à notre recette si délicieuse et tres présentable, pour servir comme pour offrir.

Pour environs 60 dattes:

Ingrédients:

- 500g de dattes 

- 150g de pistache (non salée) 
Choissisez une dattes de bonne qualité, prendre un chiffon et le tromper dans de l'eau de 

- 150g d'amande (non emondée) 

- 150g d'amande emondée 

- 100g de raisin sec

- Eau de fleur d'oranger et miel 

Préparation:fleur d'oranger, essuyer- les une à une (l'eau de fleur d'oranger nettoie la datte et au même temps lui donne un bon parfum), inciser chacune au milieu à l'aide d'un couteau (sans la couper entierrement) et enlever le noyau, réservez.

- Commencer à griller légèrement les amandes et les pistaches, environs 10mn dans un four préchauffé à 180°, les laisser refroidir et les passer au robot pour les rendre concassées, ajouter les raisin sec et bien mélanger, ramasser ce mélange avec 2 cas d'eau de fleur d'oranger et ajouter ensuite le miel progressivement pour obtenir une pâte malléable (ni molle ni dur).

-Fourrer l'intérieur des dattes avec ce mélange, et refermer la dattes légèrment (car la farce doit rester apparente).

Bonne dégustation.

 

 

 

 

 

Publié dans gateau traditionnel

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