CROQUET

Publié le par sofia

Le croquet est un gâteau sec algérien trasofia-010-copie-1.JPGditionnel qui accompagne parfaitement notre café au lait, c'est une recette simple et facile a réaliser

 

Ingrédients:

1 mesure=1 verre de limonade

Vous obtenez 2 boudins de croquet (environ 20 pièces)

 

1 mesure d'oeuf

1 mesure de sucre

1 mesure d'huile

3 c.s de cacao

farine pour ramasser la pâte

1 paquet de levure chimique

zeste de citron ou d'orange, vanille

sucre glace (facultatif pour la décoration)

 

Préparation:

 

Mélanger d'abord les oeufs et le sucre a l'aide d'un batteur, rajouter l'huile, le zeste, la vanille et mélanger encore.

diviser le mélange en deux, le premier le ramasser avec de la farine et 1/2 p de levure, tandis que la deuxième part lui rajouter le cacao et ramasser aussi avec de la farine et 1/2 p de levure

étaler chaque pâte avec un rouleau a pâtisserie (a 1cm de diamètre) et mettre la pâte avec cacao sur la pâte blanche et

passer dessus le rouleau pour les faire coller, diviser cette pâte en 2 et rouler chaque morceau en boudin, les mettre sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf légèrement battu, décorer avec une fourchette et mettre au four préchauffé a 180º environ 20mn.

des leurs sortie du four, couper des petit morceaux et les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation.

 

 

 

Publié dans gateau traditionnel

Commenter cet article